terça-feira, 26 de agosto de 2008

Bolo Antónia

Vou deixar uma receita de um bolo que me correu ... quase bem!

Quase bem porquê?

Porque caí no erro de bater as claras em castelo com as varas da batedeira com restos da massa do bolo, ou seja, não lavei as varas da batedeira antes de começar a bater as claras em castelo, e, assim, as claras nunca "solidificavam", nunca saíam do seu estado liquido e viscoso!

E eu sempre a pensar: "acho que fiz porcaria".

Algo me dizia que devia ter lavado as varas da batedeira antes de as ter mergulhado entre as claras.

E com isto a coitada da batedeira já dava sinais de cansaço, e, aqui e acolá eu já sentia um pequeno cheiro a queimado.

Desisti e dei descanço ao aparelho, deixando o bolo a meio.

Sabia perfeitamente que com aquelas claras não ía a lado nenhum, nem haveria "Bolo Antónia" coisa nenhuma.

Até que apareceu uma "Guria", que, entre risos e alguma paciência, me esclareceu do pequeno grande erro que tivera cometido.  

Enfim...tive que rachar ,de novo, mais uns ovos e separar as claras das gemas, e, agora com as varas limpinhas e secas, bater de novo as claras em castelo para terminar a ultima parte da receita do "Bolo Antónia".

Assim se fez MAGIA ou CLARAS EM CASTELO.

Nunca mais irei cometer este erro infantil e ingénuo na culinária.

Aprendi.

A receita é extremamente simples, mas antes de se bater as claras não esquecer de lavar bem as varas da batedeira!

Aqui fica a receita do "BOLO ANTÓNIA".

Ingredientes:

6 ovos 
18 colheres de sopa de açucar 
18 colheres de sopa de farinha 
18 colheres de sopa de óleo 
1 colher de chá de fermento 
1 copo de leite 
5 maças não muito grandes

Preparação:

Batem-se as gemas juntamente com o açucar. Em seguida junta-se o óleo, o leite, e a farinha com o fermento. Por fim juntam-se as claras batidas em castelo e as maças cortadas fininhas. Mete-se depois numa forma bêm untada e polvilhada que vai a cozer em forno moderado.

P.S. - Uma receita que me correu quase bem e que estava quase bom! Acho que meti muito açucar e muita farinha, por isso, colheres de sopa rasas de ambos os ingredientes! 

1 comentário:

Anónimo disse...

Sou eu a GURIAAAAAAA!!!!! Yupiiiiiiiiiiiiiiiii p.s o problema é a gordura em contacto c claras, gordurita e clarita nao dá, castelito! lol